Beilage
Zutaten für 2 Personen
- 1 Brokkoli
- 3 El Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- ½ Tl Chiliflocken
- 50 g Tomaten, getrocknet
- 20 g Klaverkaas oder Parmesan Reggiano
Vorbereitung
- Brokkoli waschen und in Röschen schneiden.
- Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
- Brokkoli hinzugeben und Hitze reduzieren.
- Anschließend ca. 5 min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar ist, aber noch biss hat.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
Zubereitung
- Olivenöl in einer Pfanne bei mittelhoher Hitze erwärmen, Knoblauch hinzugeben und 1 Min. braten.
- Getrocknete Tomaten in feine Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und alles vermischen.
- Brokkoli in die Pfanne geben und unter regelmäßigem Rühren 3-4 Min. mitbraten, bis der Brokkoli gar und zart ist.
- Brokkoli in eine Schüssel geben und zum Abkühlen zur Seite stellen.
- Sobald der Brokkoli abgekühlt ist, Klaverkaas hinzugeben und gut mischen.
Tipp/Hinweis
Schmeckt köstlich, auch den nächsten Tag.
Mit 2 gekochte Eier ein schönes Lunch Idee.