Brokkoli-Salat mit getrocknete Tomaten & Klaverkaas

Beilage

Zutaten für 2 Personen

 

Vorbereitung

  1. Brokkoli waschen und in Röschen schneiden.
  2. Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Brokkoli hinzugeben und Hitze reduzieren.
  4. Anschließend ca. 5 min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar ist, aber noch biss hat.
  5. Knoblauch schälen und fein hacken.

Zubereitung

  1. Olivenöl in einer Pfanne bei mittelhoher Hitze erwärmen, Knoblauch hinzugeben und 1 Min. braten.
  2. Getrocknete Tomaten in feine Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und alles vermischen.
  4. Brokkoli in die Pfanne geben und unter regelmäßigem Rühren 3-4 Min. mitbraten, bis der Brokkoli gar und zart ist.
  5. Brokkoli in eine Schüssel  geben und zum Abkühlen zur Seite stellen.
  6. Sobald der Brokkoli abgekühlt ist, Klaverkaas hinzugeben und gut mischen.

Tipp/Hinweis

Schmeckt köstlich, auch den nächsten Tag.                                                                                                                                                         

 Mit 2 gekochte Eier ein schönes Lunch Idee.