Produktbeschreibung ▼ Feuerkäse Bio
- Wenn der Kräutersüd in der Käserei in Rosendahl in seinem Kessel kocht, dann zieht der Duft der Kräuter durch die Hallen wie in einer Hexenküche.
- Chili, Paprikapulver und Knoblauch vereinigen sich im Kessel zu einer delikaten, feurigen Brühe, die dem Käse Teig eine rote Farbe verleiht und schon von weitem signalisiert: Erst im Abgang scharf!
- So hat der Münsterländer Feuerkäse auch unterschiedliche Liebhaber, z.B. die einen, die ihn als Stückchen zum Bier genießen oder diejenigen, die ihn lieber hauchdünn auf einer Scheibe Brot verzehren.
- In Rosendahl-Holtwick steht die Dorfkäserei von Söbbeke, die aus Biomilch Biokäse herstellt. Dabei werden keinerlei Konservierungs-, Farb- oder Zusatzstoffe verwendet.
- Die Molkerei wurde in das Jahr 1900 von mehreren Milchhändlern gegründet.
- In 1929 übernahmen die Molkereidirektoren Heinrich und Franz Rogge die Molkerei.
- Ein Enkel gründete in 1988 die Molkerei Söbbeke.
- Seit 2014 ist der französische Käsekonzern Bongrain Mehrheitsgesellschafterder Bio-Molkerei Söbbeke.
Produktdetails Feuerkäse Bio
Herkunftsland | Deutschland |
Käsesorte | Schnittkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | 6 Wochen |
Laktosefrei | Ja |
Rohmilch | Nein |
Fettgehalt | 50% Fett i.Tr. |
Geschmack | Feurig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Nein |
Labart | Mikrobielles Lab |
Zutaten | Kuhmilch, Speisesalz, 0,7% Gewürze (geschroteter Chili, Gemahlener Paprika, Chilipulver, Knoblauch) Kulturen, mikrobielles Lab. |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Nein |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1524KJ/368Kcal |
Fett | 29,6 |
ges. Fettsäuren | 20,5 |
Kohlenhydrate | <0,1 |
davon Zucker | <,0,1 |
Eiweiß | 23 |
Salz | 2 |