Italienischer Käsekuchen & Raukesalat

Schönes Rezeptidee von eine Kunde

Hauptspeisse

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Weizenmehl Typ 405
  • 100 ml kaltgepreßtes Olivenöl
  • 1/8 l kaltes Wasser
  • 100g Appenzeller Extra
  • 100 g Bergkäse (z.B Comté)
  • 200 g Ziegenkäse Rolle
  • 1 Bund glatte Petersilie oder 2 Päckchen TK-Petersilie
  • Olivenöl zum einpinseln
  • Salz
  • evtl. frische Salbeiblätter und Rosmarinnadeln
 

Vorbereitung

  1.  Teig - Das Mehl mit dem Öl und kaltem Wasser in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem weichem, geschmeidigen     Teig kneten. In Folie einschlagen und bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen
  2.  Den Käse in daumdicke Würfel schneiden. Die Kräuter abspülen und fein hacken; mit dem Käse vermischen. Das Backblech mit   Öl einpinseln.

Zubereitung

  1. Den Teig halbieren. Eine Hälfte so dünn ausrollen, daß die Arbeitsfläche durchschimmert; auf das Backblech legen. Die Käsewürfel darauf verteilen, Pfeffer darübermahlen.
  2. Den restlichen Teig ebenfalls dünn ausrollen und über die Käsewürfel legen. Die Ränder zusammenfalten und kniffen.
  3. Mit einem spitzen Messer mehrere Löcher von der Größe eines Zehnpfennigstücks in den Teigdeckel schneiden. Die Oberfläche mit Olivenöl einpinseln und sparsam mit Salz bestreuen. Eventuell frische Salbeiblätter und Rosmarinnadeln darübergeben.
  4. Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad/ Gas Stufe 5 etwa 25 Minuten goldbraun Backen. Während des Backens die Ofentür nicht öffnen. Sofort servieren.

        Salat-

  1. Dazu Raukesalat (auch Senfsalat oder italienisch: Ruccola)
  2. 500 g Rauke waschen und schleudern.
  3. Mit einer Soße aus 4 Eßlöffel Weinessig, 2 zerdrückten Sardellenfilets, etwas Salz, Pfeffer und 8 Eßlöffel Olivenöl anmachen.
  4. 4 Eßlöffel Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten und heiß darüberstreuen.

Tipp/Hinweis

Wenn jemand dieses Rezept getestet hat, über ein Bild würden wir uns freuen