Ofen-Camembert mit Thymian & Honig

Beilage

Zutaten für 2 Personen

• 1 Camembert KäseWillie oder Rohmilch Camembert AOP

• 4 Thymianzweige

• ½ Knoblauchzehe

• 3 Datteln, entsteint

• 5 Walnüsse

• 5 Haselnüsse oder Paranüsse

• 4 TL Honig

• 1 TL Olivenöl

• 1 Prise Meersalz

• 1 Baguette

 

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Camembert aus der Verpackung nehmen, obere Seite rautenförmig einritzen und in eine mit Backpapier ausgekleidete Form geben.
  3. Thymian waschen, trocken schütteln und über den Käse zupfen.
  4. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und den Camembert damit spicken.
  5. In den Ofen geben und etwa 15 Min. backen.Währenddessen Datteln und Nüsse hacken, in eine Schüssel geben und mit 2 TL Honig, Öl und Salz vermischen.
  6. Die letzten 8–10 Min. vor Ende der Backzeit des Käses auf dem Backblech mitbacken, bis die Nüsse goldbraun werden.
  7. Käse aus dem Ofen nehmen, mit dem restlichen Honig beträufeln und mit den Honig-Nüssen bestreuen.

Tipp/Hinweis

Ofenfrisch mit einem Baguette genießen.

Sehr lecker! Haben wir ausprobiert!

Dieser leckere Camembert Bertrand, der etwas cremiger ist, würde auch sehr gut passen.