Beilage
Zutaten für 2 Personen
• 1 Camembert KäseWillie oder Rohmilch Camembert AOP
• 4 Thymianzweige
• ½ Knoblauchzehe
• 3 Datteln, entsteint
• 5 Walnüsse
• 5 Haselnüsse oder Paranüsse
• 4 TL Honig
• 1 TL Olivenöl
• 1 Prise Meersalz
• 1 Baguette
Zubereitung
- Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Camembert aus der Verpackung nehmen, obere Seite rautenförmig einritzen und in eine mit Backpapier ausgekleidete Form geben.
- Thymian waschen, trocken schütteln und über den Käse zupfen.
- Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und den Camembert damit spicken.
- In den Ofen geben und etwa 15 Min. backen.Währenddessen Datteln und Nüsse hacken, in eine Schüssel geben und mit 2 TL Honig, Öl und Salz vermischen.
- Die letzten 8–10 Min. vor Ende der Backzeit des Käses auf dem Backblech mitbacken, bis die Nüsse goldbraun werden.
- Käse aus dem Ofen nehmen, mit dem restlichen Honig beträufeln und mit den Honig-Nüssen bestreuen.
Tipp/Hinweis
Ofenfrisch mit einem Baguette genießen.
Sehr lecker! Haben wir ausprobiert!
Dieser leckere Camembert Bertrand, der etwas cremiger ist, würde auch sehr gut passen.