Hauptspeise
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg mehlige Kartoffeln
- 450g Rosenkohl
- 20g schwarze Oliven (nach Bedarf)
- 175 ml Milch
- 2 EL Butter
- 200g Gouda "extra belegen" oder Rotterdammer (gerieben)
- 1 Msp Muskartnuss
- Salz, Pfeffer
Vorbereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in ca. 20. Minuten garkochen.
- Den Rosenkohl säubern, den Strunk kreuzweise einschneiden und ca 10 Minuten bissfest kochen.
- Oliven halbieren.
Zubereitung
- Milch erwärmen.
- Die Kartoffeln abgießen und mit der warmen Milch und der Butter zu einem sämigen Püree stampfen.
- Käse, Rosenkohl und Oliven hinzufügen, umrühren und gut durchwärmen.
- Mit Muskatnuss, Salz & Pfeffer abschmecken.
Tipp/Hinweis
Sehr leckeres Püree, und mal ganz anders.
Wird weiterhin oft bei uns auf den Tisch kommen. Wir haben diesmal noch ein rest Bio Uriger Allgäuer Käse untergerührt.
Wir wurden die Oliven nächstes mal weglassen.