Hauptspeise
Zutaten für 4 Personen
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pinienkerne
- 1 TL Chiliflocken
- Salz und Pfeffer
- 1 Glas Artischocken
- 500gr Penne( wir hatten Dinkel)
- 250gr frischer Spinat
- 1 -2 Eßl Crème fraîche oder saure Sahne
- 250gr Cremeux de Bourgogne oder Prestige de Bourgogne oder Brie Roitelet
- ½ Zitrone
- 30gr frisches Basilikum
Zubereitung
- Knoblauch, Pinienkerne und Artischocken im Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen bis die Artischocken an den Rändern knusprig sind.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit die Penne in einem großen Topf mit Salzwasser kochen bis sie al dente ist.
- Nun die Pasta, Spinat und Crème fraîche zu den Artischocken in die Pfanne geben.
- Mit den den Chilliflocken und dem Zitronensaft aus der halben Zitrone würzen, den Cremeux dazugeben und ein bisschen köcheln lassen bis er leicht geschmolzen ist.
- Mit dem frischen Basilikum garnieren und servieren!
Tipp/Hinweis
Es hat uns wieder sehr gut geschmeckt.