Cremeux mit Penne, Spinat und Artischocken

Hauptspeise

Zutaten für 4 Personen

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Glas Artischocken
  • 500gr Penne( wir hatten Dinkel)
  • 250gr frischer Spinat
  • 1 -2 Eßl Crème fraîche oder saure Sahne
  • 250gr Cremeux de Bourgogne oder Prestige de Bourgogne oder Brie Roitelet
  • ½ Zitrone
  • 30gr frisches Basilikum

Zubereitung

  1. Knoblauch, Pinienkerne und Artischocken im Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen bis die Artischocken an den Rändern knusprig sind.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In der Zwischenzeit die Penne in einem großen Topf mit Salzwasser kochen bis sie al dente ist.
  4. Nun die Pasta, Spinat und Crème fraîche zu den Artischocken in die Pfanne geben.
  5. Mit den den Chilliflocken und dem Zitronensaft aus der halben Zitrone würzen, den Cremeux dazugeben und ein bisschen köcheln lassen bis er leicht geschmolzen ist.
  6. Mit dem frischen Basilikum garnieren und servieren!

Tipp/Hinweis

Es hat uns wieder sehr gut geschmeckt.