Cabriolait Bio Ziegenkäse
ab 7,18

Die cremige & würzige!
BIO Ziege aus Belgien

sofort verfügbar
ab 7,18 *
3,59 € pro 100 g

inkl. 5% USt. , zzgl. Versand

Artikelnummer: AR-1062

Menge
Stück

Produktbeschreibung Cabriolait Bio Ziegenkäse

  • Cabriolait ist ein typischer Abteikäse, aus biologischer Ziegenrohmilch.
  • Er ist charaktervoll und zart zugleich, mit einem reichen Geschmack
  • Der Cabriolait wird in der Belgischen Bio-Käserei "Het Hinkelspel" hergestellt.
  • Zur Herstellung des Cabriolait wird die Milch (von weißen Saanen-Ziegen) zunächst mit Lab und Milchsäurekulturen dick gelegt. Der Käsebruch wird dann geschnitten und gerührt, damit möglichst viel Molke abfließen kann. Der Käsebruch wird dann in perforierte runde Formen gefüllt und gepresst, um noch mehr Molke zu entfernen. Nach dem Entfernen aus der Form wird der Cabriolait eingesalzen und mit Rotkulturen (Rotschmier) eingerieben. Der Cabriolait reift dann für mindestens 6 Wochen unter kontrollierten Bedingungen. Während dieser Zeit wird jeder Laib mehrmals von Hand gewendet und mit Salzwasser und Rotschmier eingerieben.

 

 

 

 

Produktdetails Cabriolait Bio Ziegenkäse

Herkunftsland

Belgien

Käsesorte

Bio-Schnittkäse

Milchart

Ziege

Reifezeit

6-8 Wochen

Laktosefrei

Nein

Rohmilch

Ja

Fettgehalt

46% Fett i.Tr.

Geschmack

Vollmundig, harmonisch

  

Rinde zum Verzehr geeignet

Ja

Labart

Tierisches Lab

Zutaten

Milch, Salz, Molkereikulturen, Lab, Rotbacterie Brevibacterium Linens.

  

Deklarationspflichtige Zusatzstoffe

Allergene

Milch

Laktosefrei (<0,1g)

Nein

Glutenfrei

Ja

  

Nährwerte in 100g

Kj

1302KJ/313,5Kcal

Fett

24,3

ges. Fettsäuren

17,96

Kohlenhydrate

0,3

davon Zucker

0,1

Eiweiß

23,7

Salz

2

Gefällt

Wird gern bestellt