Tilsiter Nr.8 Scharf
Produktbeschreibung ▼ Tilsiter Nr.8 Scharf
- Er reift und lagert mit viel Pflege 8 Monate. Die Naturrinde sorgt für einen kräftig-würzigen Geschmack.
- Dieser Schnittkäse verdankt seinen Namen der Stadt Tilsit an der Memel im früheren Ostpreußen Region: Schleswig-Holstein
- Der Tilsiter ist ein Schnittkäse, bei dem der Bruch in eine Form geschüttet und nicht gepresst wird. Die Molke läuft ab und hinterlässt ungleichmäßige, gerstenkornförmige Löcher.
- Nach dem Salzbad wird der mindestens 1,5 Kilo schwere Käselaib in der Regel mit "Rotschmiere" (bakterium linens) eingerieben, in feuchten Kellern gelagert und dabei regelmäßig gewendet und gebürstet.
Produktdetails Tilsiter Nr.8 Scharf
Herkunftsland | Deutschland |
Käsesorte | Schnittkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | 8 Monate |
Laktosefrei | Ja |
Rohmilch | Nein |
Fettgehalt | 45% Fett i.Tr. |
Geschmack | Kräftig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Mikrobiell |
Zutaten | Milch, Salz, Milchsäurebakterien, Labaustauschstoff, Rotschmierekultur zur Oberflächenreifung |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Ja |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1470KJ/350Kcal |
Fett | 27 |
ges. Fettsäuren | 18 |
Kohlenhydrate | <0,1 |
davon Zucker | <0,1 |
Eiweiß | 26 |
Salz | 1,5 |