Produktbeschreibung ▼ Tilsiter Nr.8 Scharf
Er reift und lagert mit viel Pflege 8 Monate. Die Naturrinde sorgt für einen kräftig-würzigen Geschmack.
- Dieser Schnittkäse verdankt seinen Namen der Stadt Tilsit an der Memel im früheren Ostpreußen Region: Schleswig-Holstein
- Der Tilsiter ist ein Schnittkäse, bei dem der Bruch in eine Form geschüttet und nicht gepresst wird. Die Molke läuft ab und hinterlässt ungleichmäßige, gerstenkornförmige Löcher.
- Nach dem Salzbad wird der mindestens 1,5 Kilo schwere Käselaib in der Regel mit "Rotschmiere" (bakterium linens) eingerieben, in feuchten Kellern gelagert und dabei regelmäßig gewendet und gebürstet.
- Schön zu ergänzen… Rässkäse, Fricalin, Kalkhöhlenkäse wird gerne von Liebhaber von kräftigen Käse gekauft. Tip von Hans
Produktdetails Tilsiter Nr.8 Scharf
Herkunftsland | Deutschland |
Käsesorte | Schnittkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | 8 Monate |
Laktosefrei | Ja |
Rohmilch | Nein |
Fettgehalt | 45% Fett i.Tr. |
Geschmack | Kräftig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Mikrobiell |
Zutaten | Milch, Salz, Milchsäurebakterien, Labaustauschstoff, Rotschmierekultur zur Oberflächenreifung |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Ja |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1470KJ/350Kcal |
Fett | 27 |
ges. Fettsäuren | 18 |
Kohlenhydrate | <0,1 |
davon Zucker | <0,1 |
Eiweiß | 26 |
Salz | 1,5 |