Fondue à la Tina

Hallo liebes Käse Willie Team,

hier endlich unser versprochenes Foto vom Käsefondue.

Das Rezept für 4 Personen:

Hauptspeise

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Greyerzer,
  • 400 g Freiburger Vacherin (oder was Willie als Alternative anbietet)
  • 400 ml trockenen Weißwein,
  • 1 Knoblauchzehe, 
  • ca.1 EL. Stärke, Kirschwasser.

Zubereitung

Den Topf mit der Knoblauchzehe ausreiben, den geraspelten Käse im Wein auflösen und mit der im Kirschwasser angerührter Stärke andicken. Mit Brotwürfeln servieren, frischen Pfeffer und Muskatnuss dazu anbieten.
Den Wein dazu reichen, den einen oder anderen "Kirsch" dazu.

Tipp/Hinweis

Als alkoholfreies Getränk hat sich schwarzer Tee sehr bewährt! Wasser soll es ja aus verdauungstechnischen Gründen nicht sein.

Viele Grüße von Tina aus Neu Wulmstorf

Fondue Info und 2 Video´s findest du auf unserer Website