Gjetost
Produktbeschreibung ▼ Gjetost
- Gjetost, bzw. Geitost gilt als norwegischer Nationalkäse und wurde vermutlich schon im 17. Jahrhundert von Wikingern als Proviant mit auf Reisen genommen.
- Der Ekte Geitost wird aus Ziegenmolke hergestellt. Diese wird über einen längeren Zeitraum unter Rühren auf etwa ein Viertel der Anfangsmasse eingekocht. Dabei karamellisiert der in der Molke enthaltene Milchzucker und sie erhält dabei einen süßlich-karamellartigen Geschmack und eine hell- bis dunkelbraune Farbe.
- Perfekt zu einer Whiskey Verkostung zur Neutralisierung der Geschmackssinne zwischendurch!
Produktdetails Gjetost
Herkunftsland | Norwegen |
Käsesorte | Schnittkäse |
Milchart | Ziege |
Reifezeit | K.A. |
Laktosefrei | Ja |
Rohmilch | Nein |
Fettgehalt | 33% Fett i.Tr. |
Geschmack | Karamellig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja, außer Verpackung |
Labart |
|
Zutaten | Ziegenmolke, Ziegensahne, Ziegenmilch |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Ziegenmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Ja |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1836KJ/440Kcal |
Fett | 27 |
ges. Fettsäuren | 17 |
Kohlenhydrate | 37 |
davon Zucker | 29 |
Eiweiß | 13 |
Salz | 0,8 |
Kundenbewertungen Gjetost
Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Seien Sie der erste!!