Hauptspeise
Zutaten für 4 Personen
- Gruyere, 200g Comté und 200g Emmentaler 600 g Bergkäse: 200g
- · 200 ml trockener Weißwein
- · 1 TL Muskatnuss
- · 1 Knoblauchzehe, zerkleinert (optional)
- · 1 französisches Landbrot (Pain de Campagne)
Zubereitung
- Alle Zutaten außer dem Brot in einen Topf geben und den Käse bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Regelmäßig umrühren und darauf achten, dass der Käse nicht am Boden haftet.
- Schneide die Oberseite des Brotes ab, höhle die Innenseite aus (dies ist die 'Pfanne') und schneide die Semmelbrösel, die vorher heraus genommen wurden, in Würfel.
- Sobald der Käse geschmolzen ist und eine glatte Masse bildet, kann das Brot mit der Käsemischung gefüllt werden.
Tipp/Hinweis
Super lecker & einfach!
Wir haben 300g Arlberger und 300g Bioberger genommen.
Quelle: Buch von Guillaume Marinette: stokbrood