Käsefondue aus der „Brotpfanne“


Hauptspeise

Zutaten für 4 Personen

  •           600 g Bergkäse: 200g Gruyere, 200g Comté und 200g Emmentaler
  • ·         200 ml trockener Weißwein
  • ·         1 TL Muskatnuss
  • ·         1 Knoblauchzehe, zerkleinert (optional)
  • ·         1 französisches Landbrot (Pain de Campagne)

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Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer dem Brot in einen Topf geben und den Käse bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Regelmäßig umrühren und darauf achten, dass der Käse nicht am Boden haftet.
  2. Schneide die Oberseite des Brotes ab, höhle die Innenseite aus (dies ist die 'Pfanne') und schneide die Semmelbrösel, die vorher heraus genommen wurden, in Würfel.
  3. Sobald der Käse geschmolzen ist und eine glatte Masse bildet, kann das Brot mit der Käsemischung gefüllt werden.

Tipp/Hinweis

Super lecker & einfach!

Wir haben 300g Arlberger und 300g Bioberger genommen.

Quelle: Buch von Guillaume Marinette:  stokbrood