Produktbeschreibung ▼ Uriger Allgäuer Bio Käse
- Ein köstliche Bio- Heumilchkäse affiniert mit Schabzigerklee, die dem Käse eine leicht nussige Note verleiht.
- Unsere Kunden sind begeistert.
- Ausschließlich aus tagesfrischer Heumilch, von ausgesuchten Bio-Höfen, aus dem Allgäuer Voralpenland hergestellt. Käseschmieren mit Salzwasser ist Pflege und Qualitätskontrolle zugleich: Salz bindet Wasser, hält das Innere des Käses saftig und gewährleistet, dass die Rinde des Käses gleichmäßig und schön wird.
- Familie Greppmeier ist seit der Gründung der Bio-Schaukäserei im Jahr 2003 mit dabei. Bio-Landwirte aus Überzeugung und aus Liebe zum Tier. Als einer der Mitgründer und Genossenschafter war es ihnen wichtig etwas Eigenes aufzubauen und zu vermarkten. Sie wollten weg von den Großmolkereien, einen fairen Milchpreis und eine höhere Wertschöpfung für ihre Bio-Hornmilch erzielen. Mit viel Herzblut bauten sie die Bio-Schaukäserei Wiggensbach mit auf und liefern natürlich seit Beginn ihre Bio-Hornmilch.
- Hervorragend für Käseplatten.
Produktdetails Uriger Allgäuer Bio Käse
Herkunftsland | Deutschland |
Käsesorte | Bio-Heumilch Schnittkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | mindestens 8 Wochen |
Laktosefrei | Nein |
Rohmilch | Nein |
Fettgehalt | 50% Fett i.Tr. |
Geschmack | Cremig und leicht nussig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Nein, Kunstoffüberzug mit Schabzigerklee |
Labart | Mikrobielles Lab |
Zutaten | Bio Heumilch, Steinnsalz, Kulturen, Lab, Rinde mit Schabzigerklee. |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Ja |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1595/381Kcal |
Fett | 30 |
ges. Fettsäuren | 19,8 |
Kohlenhydrate | <0,1 |
davon Zucker | <0,1 |
Eiweiß | 25 |
Salz | 1,5 |