Chaource fermier AOP ca. 250g.
Produktbeschreibung ▼ Chaource fermier AOP ca. 250g.
- Dieser frische, leicht gereifte weichkäse kommt aus den Regionen Champagne und Burgund im Norden Frankreichs und wurde bereits im 14. Jahrhundert hergestellt.
- Chaource ist ein Kuhrohmilchkäse und trägt seit 1970 die Bezeichnung AOP. Das bedeutet, dass es strenge Vorgaben für die Produktion dieses Käses gibt.
- Dieser köstliche Käse verändert sich mit zunehmender Reife von creme-weiß zu zart-gelblich, und etwas älter, entwickelt er einen herrlich komplexen Geschmack.
- Er schmeckt leicht nussig und zart säuerlich, im charakterlich milchigen streifen unter der Rinde sehr kräftig.
- Wunderbar zu einem Glas Champagner oder Winzer-Sekt.
- Fermier-Käse müssen entweder auf einem Bauernhof oder einer Sennhütte hergestellt werden. Dabei wird nur die Milch von Kühen, Ziegen oder Schafen verwendet, die auf diesem Hof oder dieser Sennhütte gehalten werden. Es darf keine Milch zugekauft werden. Es wird außerdem nur Rohmilch verwendet.
- Video Le Fromage de Chaource
Produktdetails Chaource fermier AOP ca. 250g.
Herkunftsland | Frankreich |
Käsesorte | Weichkäse |
Milchart | Kuhrohmilch |
Reifezeit | 4 Wochen |
Laktosefrei | Nein |
Rohmilch | Ja |
Fettgehalt | 60% Fett i.Tr. |
Geschmack | Frisch&fein buttrig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | Rohmilch, Salz, Molkereikulturen, Lab . |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Milch |
Laktosefrei (<0,1g) | Nein |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1124KJ/269Kcal |
Fett | 22 |
ges. Fettsäuren | 14,9 |
Kohlenhydrate | 0 |
davon Zucker | 0 |
Eiweiß | 17,8 |
Salz | 1,8 |