Delice des Deux-Sevres 150g
Produktbeschreibung ▼ Delice des Deux-Sevres 150g
- Delice des Deux-Sevres hat ein feines, zartes Ziegenmilcharoma mit leicht säuerlichem Geschmack.
- Frisch schmeckt er leicht quarkig, lässt man ihn etwas länger reifen wird er cremig, fließend.
- Kann im Frühjahr und Herbst etwas fester sein wegen der Futterumstellung.
- Durch das Affinieren mit essbarer Asche wird die Säure entzogen.
- Der Delice du Poitou wird in Bougon-France hergestellt. Im Jahr 1906 schlossen sich Ziegenbauern aus der Umgebung von Bougon zusammen und gründeten die Genossenschaft Käserei Bougon. Sie waren hauptsächlich Ziegenzüchter.
- Im Jahr 2016, nach zwei Jahren Arbeit und Verbesserung der Standards, übernahm Poitou Chèvre, ein Familienunternehmen im Nachbardorf, den Betrieb der Käserei und widmete sich ausschließlich der Herstellung von traditionellen Käsesorten wie le Chabichou, le Mothais sur Feuille und anderen regionalen Köstlichkeiten.
Produktdetails Delice des Deux-Sevres 150g
Herkunftsland | Frankreich |
Käsesorte | Weichkäse |
Milchart | Ziege |
Reifezeit | 15 Tage |
Laktosefrei | Nein |
Rohmilch | Nein |
Fettgehalt | 45% Fett i.Tr. |
Geschmack | Pikant leicht saüerlich |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | Ziegenmilch, Salz, Molkereikulturen, Lab |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | ZiegenMilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Nein |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1260KJ/304Kcal |
Fett | 25 |
ges. Fettsäuren | 19 |
Kohlenhydrate | 0,7 |
davon Zucker | 0 |
Eiweiß | 19 |
Salz | 1,5 |
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