Edamer Käse
Produktbeschreibung ▼ Edamer Käse
- Der Original Edamer-Käse, hat einen sehr milden Geschmack und wird gegessen wenn er 3-4 Wochen gereift ist
- Edamer-Käse hat seinen Ursprung in der nordholländischen Stadt Edam.
- Auf den Bauernhöfen rund um die Stadt Edam wurde früher ein kugelförmiger Käse mit einem Gewicht von mehr als eineinhalb Kilo hergestellt. Als Edam ab dem 14. Jahrhundert ein wichtiger Hafen wurde, erwies sich der kleine Käse als handlich, um ihn auf einem Schiff mitzunehmen. Er war sehr einfach zu stapeln und leicht zu be- und abladen. So wurde der Käse als Proviant an Bord genommen und weltweit vermarktet.
- Für den niederländischen Markt gibt es nur den gelben Edamer und für den Export gibt es den roten Edamer-Käse
Produktdetails Edamer Käse
Herkunftsland | Holland |
Käsesorte | Schnittkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | 2-3 Wochen |
Laktosefrei | Nein |
Rohmilch | Nein |
Fettgehalt | 40% Fett i.Tr. |
Geschmack | Mild |
Rinde zum Verzehr geeignet | Nein |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | Kuhmilch, Salz, Molkereikulturen, Lab, Farbstof(E160a) . |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Nein |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1347KJ/324Kcal |
Fett | 23,9 |
ges. Fettsäuren | 16,5 |
Kohlenhydrate | 0 |
davon Zucker | 0 |
Eiweiß | 26,2 |
Salz | 1,5 |
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