Produktbeschreibung ▼ Fougerus ca 700g
- Unser Fougerus kommt von der Firma Rouzaire aus der Region Ile-de-France, einem hervorragenden Brie- Hersteller, was man auch schmeckt.
- Er ist würzig im Geschmack und hat einen geschmeidigen Teig mit weißer Schimmelrinde.
- Er wird 3-4 Wochen mit einem Farnblatt gereift, welches lediglich zur Deko ist. Daher auch sein Name : La Fougère heißt ein Farnkraut.
- Dieser kleinformatige Brie ist ein wenig grösser als unser Coulommiers.
- Ein kräftiger Weißwein ergibt eine schöne Verbindung.
Produktdetails Fougerus ca 700g
Herkunftsland | Frankreich |
Käsesorte | Weichkäse |
Milchart | Kuhrohmilch |
Reifezeit | 3-4 Wochen mindestens |
Laktosefrei | Nein |
Rohmilch | Ja |
Fettgehalt | 45% Fett i.Tr. |
Geschmack | Leicht würzig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | Rohmilch, Speizesalz, Fermente, Lab. Farnblatt zur Dekoration, nicht zum Verzehr geeignet. |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Nein |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1092KJ/263Kcal |
Fett | 23 |
ges. Fettsäuren | 14 |
Kohlenhydrate | 0,9 |
davon Zucker | 0 |
Eiweiß | 20 |
Salz | 1,7 |