Hochmoor Chäs
Produktbeschreibung ▼ Hochmoor Chäs
- Der Hochmoorkäse hat einer wundervoll geschmeidigen Konsistenz.
- Seit 1939 ist die Bergkäserei im Besitze der Käserfamilie Liechti.
- Der Käserei hat noch heute ihren Sitz im Dorf Ricken – auf dem Rickenpass, diese liegt auf 800 Meter ü.M. und verbindet das Toggenburg mit der Linthebene.
- Sie verarbeiten die Milch der einheimischen Milchbauern, die ihre Kühe unter strengen Fütterungsvorschriften nur mit frischem Gras und Heu füttern. (Silage ist verboten)
- Die einzigartige Pflanzen- und Kräuterwelt des Ricken Hochmoors (Das Silbermänteli, der Spitzwegerich, das Kleblabkraut und Frauenmänteli), ist die Basis für die besondere Hochmoor-Milch.
Produktdetails Hochmoor Chäs
Herkunftsland | Schweiz |
Käsesorte | Halbhartartkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | mindestens 5-6 Monate |
Laktosefrei | Ja |
Rohmilch | Ja, thermisiert |
Fettgehalt | 48% Fett i.Tr. |
Geschmack | Aromatisch, cremig & würzig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Naturrinde, natürliche schmierebildung, mit Kräutersulz behandelt |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | Kuhmilch, Salz, Bakterienkulturen, Lab. |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Ja |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1650KJ/397Kcal |
Fett | 31,2 |
ges. Fettsäuren | 20 |
Kohlenhydrate | 0,4 |
davon Zucker | 0 |
Eiweiß | 26 |
Salz | 0,4 |
Kundenbewertungen Hochmoor Chäs
Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Seien Sie der erste!!