Jens Langkniv Kalkhöhlenkäse Bio leicht 20%
Produktbeschreibung ▼ Jens Langkniv Kalkhöhlenkäse Bio leicht 20%
- Dieser halbfeste Schnittkäse aus Jütland-Dänemark reift in in einer Kalksteingrube in Hjerm, und ist seid Juni 2020 das neuste Produkt von der Bio Molkerei Thise Mejeri.
- Geschmacklich ist Jens vergleichbar mit einem Danbo, würzig aromatisch und cremig im Geschmack.
- Der Name geht auf Jens Langkniv ("Langmesser"), einem sagenhaften Robin Hood zurück, der sich während des Dreißigjährigen Krieges im Gebiet um Viborg verbergen musste, weil er verfolgt wurde. Er war nur mit einem Wurfmesser bewaffnet, das mittels einer Schnur nach dem Wurf zurückgezogen werden konnte. Dieses Messer ist auf dem Etikett des Käses abgebildet.
- Wer es "voller" mag, sein Bruder ist der Kalk 45%.
Produktdetails Jens Langkniv Kalkhöhlenkäse Bio leicht 20%
Herkunftsland | Dänemark |
Käsesorte | Halbfester Bio Schnittkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | 4 Monate |
Laktosefrei | Nein |
Rohmilch | Nein |
Fettgehalt | 20% Fett i.Tr. |
Geschmack | Sahnig, pikant & herzhaft aber nicht bitter oder scharf |
Rinde zum Verzehr geeignet | Nein |
Labart | Mikrobielles Lab |
Zutaten | Pasteurisierter BioMilch, Trinkwasser, Salz, Molkereikulturen, Lab, Rotschmierekultur |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Nein |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 885KJ/211Kcal |
Fett | 12 |
ges. Fettsäuren | 7 |
Kohlenhydrate | 0,1 |
davon Zucker | 0,1 |
Eiweiß | 28 |
Salz | 1,6 |
Kundenbewertungen Jens Langkniv Kalkhöhlenkäse Bio leicht 20%
Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Seien Sie der erste!!