Produktbeschreibung ▼ Le Gruyère AOP
- Unser Gruyère reift zwischen 7 und 9 Monaten, für Genießer, die es gerne milder mögen, unvergleichbar weich und fruchtig.
- Die Kühe, die die Milch für den Gruyère AOP geben werden ausschließlich mit natürlichem Futter ernährt.Weidegras im Sommer und Heu im Winter, Silofrei und ohne Zusatzstoffe. Gruyère oder das Greyerzer-Land ist eine sehr schöne Gegend im Kanton Freiburg, in der französischsprachigen Westschweiz.
- Gruyère eignet sich gut für eine Käseplatte. Er hat außerdem sehr gute Schmelz- und Fließeigenschaften, weshalb er gerne zum Überbacken verwendet wird.
- Wer's würziger & länger gelagert mag, sollte mal unseren Höhlen Gruyère mit Salzkristallen probieren!
Rezept Ideen Le Gruyère AOP
Produktdetails Le Gruyère AOP
Herkunftsland | Schweiz |
Käsesorte | Hartkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | mindestens 8 Monate |
Laktosefrei | Ja |
Rohmilch | Ja |
Fettgehalt | 48% Fett i.Tr. |
Geschmack | Weich, fein, fruchtig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Nein |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | Kuhmilch, Salz, Starterkulturen, Lab. |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Ja |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1660KJ/400Kcal |
Fett | 33,6 |
ges. Fettsäuren | 19 |
Kohlenhydrate | 0,1 |
davon Zucker | 0,1 |
Eiweiß | 27 |
Salz | 1,5 |