Produktbeschreibung ▼ Sainte-Maure de Touraine AOP 250g
- Ziegenrohmilchkäse von der Loire, bäuerliche Herstellung, handgeschöpft und anschließend zur Stabilisierung und Belüftung mit einem Strohhalm versehen.
- Zu oft nachgeahmt, ist der Strohhalm des Sainte-Maure de Touraine nun pyrograviert, um den Ursprung und die Produktionsstätte zu bescheinigen.
- Die Rinde ist mit einem leichten Edelschimmel überzogen und hat einen grau-blauen Aschemantel.
- Der Käse schmeckt ausgewogen nach Ziegenmilch, mit zunehmender Reifestufe prägen sich der Schimmelüberzug und sein intensiver Charakter immer weiter aus.
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Produktdetails Sainte-Maure de Touraine AOP 250g
Herkunftsland | Frankreich Kanton: Poitou-Charentes, nördlich Bordeaux |
Käsesorte | gereifter Ziegenfrischkäse |
Milchart | Ziege |
Reifezeit | 15 Tage |
Laktosefrei | Nein |
Rohmilch | Ja |
Fettgehalt | 45% Fett i.Tr. |
Geschmack | Pikant leicht saüerlich |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | Ziegenmilch, Salz, Molkereikulturen, Pflanzenkohlasche,Lab |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | ZiegenMilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Nein |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1.139KJ/274Kcal |
Fett | 22 |
ges. Fettsäuren | 17 |
Kohlenhydrate | 1,1 |
davon Zucker | 0,5 |
Eiweiß | 18 |
Salz | 1,3 |