Taleggio Bio D.O.P
Produktbeschreibung ▼ Taleggio Bio D.O.P
- Unser cremiger BIO Taleggio ist einer der charakteristischsten Käsesorten der Lombardei.
- Zum Reifen wird der Taleggio in Kisten aus Pinienholz gelegt. Während des Reifeprozesses werden die Käse ungefähr alle 7 Tage gedreht und mit Wasser und Salz gewaschen, damit die Rinde feucht bleibt und die Bildung von anormalen Schimmelpilzen verhindert wird. Dadurch wird auch die Bildung der spezifischen Pilzkulturen und Hefen, die für diese typische rosa Farbe verantwortlich sind, gefördert. Für den Taleggio liegt die Mindestdauer der Reife bei 35 Tagen.
- Später, wie man oben auf dem Bild sieht, entwickeln sich die charakteristischen, grünlichen und grauen Schimmelflecken
- Benannt wurde er nach dem Tal, in dem man ihn erfand: dem Val Taleggio in der Nähe von Bergamo.
- In Italien serviert man den Taleggio gerne mit süßen Zutaten, wie Birne oder Honig. Und auch im Risotto oder in der Polenta ist geschmolzener Taleggio einfach köstlich. Weil der weiche Taleggio sehr gut schmilzt, kann man ihn sogar für Pizza verwenden.
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Rezept Ideen Taleggio Bio D.O.P
Produktdetails Taleggio Bio D.O.P
Herkunftsland | Italien |
Käsesorte | Weichkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | >2 Monate |
Laktosefrei | Nein |
Rohmilch | Nein |
Fettgehalt | 48% Fett i.Tr. |
Geschmack | weich, süß, leicht würzig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | BIO Kuhmilch, Starterkulturen, Salz, Lab. |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Nein |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1236KJ/298Kcal |
Fett | 24,5 |
ges. Fettsäuren | 15,8 |
Kohlenhydrate | 0,4 |
davon Zucker | 0,4 |
Eiweiß | 19 |
Salz | 2,1 |
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