Taleggio Bio
ab 4,78

From Italy with love!
sahnig & pikant

sofort verfügbar
ab 4,78 *
2,39 € pro 100 g

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

Artikelnummer: AR-1161

Menge
Stück

Produktbeschreibung Taleggio Bio

  • Der BIO Taleggio  ist einer der charakteristischsten Käsesorten der Lombardei und trägt die geschützte Herkunftsbezeichnung D.O.P. Cremiger Konsistenz mit harmonischem Abgang. Äußerlich wirkt er rau, hat aber ein überraschendes Inneres!
  • Benannt wurde er nach dem Tal, in dem man ihn erfand: dem Val Taleggio in der Nähe von Bergamo in Lombardei. Sie lagerten den Käse anfänglich in den kühlen, feuchten Höhlen der Alpen und in diesem Klima entstand der charakteristische Rotschimmel. Während der Käse reift, wäscht man ihn wöchentlich mit Salzwasser und Rotschmier-Kulturen bis die typisch orange-rote Käserinde mit ihren charakteristischen, grüngrauen Schimmelflecken entsteht.
  • In Italien serviert man den Taleggio gerne mit süßen Zutaten, wie Birne oder Honig. Und auch im Risotto oder in der Polenta ist geschmolzener Taleggio einfach köstlich. Weil der weiche Taleggio sehr gut schmilzt, kann man ihn sogar für Pizza verwenden.


Rezept Ideen Taleggio Bio

Taleggio-Brot

Taleggio-Brot

Mehr

Produktdetails Taleggio Bio

Herkunftsland

Italien

Käsesorte

Weichkäse

Milchart

Kuh

Reifezeit

>2 Monate 

Laktosefrei

Nein

Rohmilch

Nein

Fettgehalt

48% Fett i.Tr.

Geschmack

weich, süß, leicht würzig

  

Rinde zum Verzehr geeignet

Ja

Labart

Tierisches Lab

Zutaten

BIO Kuhmilch, Starterkulturen, Salz, Lab, Blauschimmelkultur.

  

Deklarationspflichtige Zusatzstoffe

Allergene

Kuhmilch

Laktosefrei (<0,1g)

Nein

Glutenfrei

Ja

  

Nährwerte in 100g

Kj

1236KJ/298Kcal

Fett

24,5

ges. Fettsäuren

15,8

Kohlenhydrate

0,4

davon Zucker

0,4

Eiweiß

19

Salz

2,1

Kundenbewertungen Taleggio Bio

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Seien Sie der erste!!

Gefällt

Wird gern bestellt