Altbierkäse Bio Münsterländer
Produktbeschreibung ▼ Altbierkäse Bio Münsterländer
- Käse & Bier harmonieren vorzüglich!
- Feine Zwiebelstücke im Teig runden den Geschmack ab.
- Die Rinde wird mit Orginal Pinkus Alt Bier affiniert.
- Laut Molkerei Söbbeke sind nur in der Rinde Gluten.
- In Rosendahl-Holtwick steht die Dorfkäserei von Söbbeke, die aus Biomilch Biokäse herstellt. Dabei werden keinerlei Konservierungs-, Farb- oder Zusatzstoffe verwendet. Die Molkerei wurde in das Jahr 1900 von mehreren Milchhändlern gegründet.
- In 1929 übernahmen die Molkereidirektoren Heinrich und Franz Rogge die Molkerei.
- Ein Enkel gründete in 1988 die Molkerei Söbbeke.
- Seit 2014 ist der französische Käsekonzern Bongrain Mehrheitsgesellschafter der Bio-Molkerei Söbbeke.
Produktdetails Altbierkäse Bio Münsterländer
Herkunftsland | Deutschland |
Käsesorte | Schnittkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | 8 Wochen |
Laktosefrei | Nein |
Rohmilch | Nein |
Fettgehalt | 50% Fett i.Tr. |
Geschmack | Pikant |
Rinde zum Verzehr geeignet | Nein |
Labart | Mikrobiell |
Zutaten | Bio-Milch, Speisesiedesalz, Zwiebeln, Kulturen, Lab, affiniert mit Altbier. |
Mehr Infos |