Bio Deichkäse Klein
Produktbeschreibung ▼ Bio Deichkäse Klein
- Der Bio Deichkäse -Kleiner Laib- ist ein biologischer, nordfriesischer Schnittkäse aus Kuhrohmilch, er reift 10 Wochen.
- Auf Deutsch bedeutet der Name „Deichkäse“ so viel wie „Käse vom Deich“, weil sich die Käserei sehr nahe an den Deichen Frieslands (an der Nordsee) befindet
- Mit Bergkäsekulturen nach nordfriesischer Rezeptur auf dem Hof hinter dem Deich hergestellt. Gepflegt mit Weißwein und einer speziellen Rindenlösung entwickelt er dadurch sein typisches Aroma.
- So ist der Backensholzer Hof seit Generationen ein Familienbetrieb und wird heute von Martina und Ernst Metzger Petersen gemeinsam mit ihren Söhnen Thilo und Jasper nach BIOLAND-Richtlinien geführt.
Produktdetails Bio Deichkäse Klein
Herkunftsland | Deutschland |
Käsesorte | Schnittkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | Mindestens 10 Wochen |
Laktosefrei | Ja |
Rohmilch | Ja |
Fettgehalt | 50% Fett i.Tr. |
Geschmack | Aromatisch |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | Rohmilch, Speisesalz, Lab, Milchsürebakterien, Rotschmierkultur. |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Ja |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1757KJ/420Kcal |
Fett | 30 |
ges. Fettsäuren | 26,3 |
Kohlenhydrate | <0,5 |
davon Zucker | <0,5 |
Eiweiß | 24,7 |
Salz | 1 |