Produktbeschreibung ▼ Gaperon d' Auvergne
- Dieser halbfeste Schnittkäse stammt aus der Region Auvergne-Rhone in Zentralfrankreich.
- Seine Halbkugelform soll vom Puy de Dôme, einem 1465 Meter hohen Vulkan im Zentralmassiv, inspiriert sein.
- Er besitzt eine feine Knoblauchnote und eine Pfeffernote im Abgang: Er hat Weißschimmel auf der Rinde und reift mindestens zehn Tage.
Produktdetails Gaperon d' Auvergne
Herkunftsland | Frankreich |
Käsesorte | Halbfeste Schnittkäse |
Milchart | Kuhmilch |
Reifezeit | 2 Wochen |
Laktosefrei | Nein |
Rohmilch | Nein |
Fettgehalt | 47% Fett i.Tr. |
Geschmack | Angenehm würzig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | Kuhmilch, Salz, Milchsäurebakterien, Lab, Pfeffer (0,25%),Knoblauch (0,25%) Lab . |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Milch |
Laktosefrei (<0,1g) | Nein |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1139KJ / 323Kcal |
Fett | 25,3 |
ges. Fettsäuren | 18,1 |
Kohlenhydrate | 3,6 |
davon Zucker | 0,5 |
Eiweiß | 20,1 |
Salz | 1,7 |