Produktbeschreibung ▼ Herve Vieux Moulin Pikant AOC 200g
Achtung; ein toller Käse, leider ist das MHD immer ziemlich kurz. Ungeöffnet ist Herve rund 10 -15 Tage nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) essbar. Vielen schmeckt er ab diesem Zeitpunkt erst recht.
- Diese drei Monate alte Variante „pikant“ verspricht echte Würze.
- Die sanfte Version fromage au lait cru „doux“ ist am Anfang mild und im Abgang schön Intensiv und zergeht auf der Zunge.
- Herve ist ein Käse mit Rotschmierrinde, in Salzwasser gewaschen und in feuchten Kellern gelagert. Er gilt als eine der geruchstärksten Käsesorten und wird häufig als „Stinkekäse“ geführt. Der Herve ist mit deutschem Limburger oder französischem Maroilles zu vergleichen.
- Madeleine und Philippe Polinard von "Fromagerie du Vieux Moulin" sind die letzten Käsebauern, die den traditionellen Herver Käse noch mit Rohmilch herstellen.
- Madeleine hat das Handwerk und den Hof von Ihre Eltern übernommen. Mitten in den grünen Wiesen von Battice, mitten im Herver Land.
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Produktdetails Herve Vieux Moulin Pikant AOC 200g
Herkunftsland | Belgien |
Käsesorte | Weichkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | 4-6 Wochen |
Laktosefrei | Nein |
Rohmilch | Ja |
Fettgehalt | 50% Fett i.Tr. |
Geschmack | Aromatisch, würzig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Tierisch |
Zutaten | Milch, Speisesalz, Käsereikulturen. . |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Nein |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1314KJ/317Kcal |
Fett | 26,6 |
ges. Fettsäuren | 17,7 |
Kohlenhydrate | 0 |
davon Zucker | 0 |
Eiweiß | 19,4 |
Salz | 2,5 |