Produktbeschreibung ▼ Herve Vieux Moulin AOC 200g
Achtung; ein toller Käse, leider ist das MHD immer ziemlich kurz. Ungeöffnet ist Herve rund 10 -15 Tage nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) essbar. Vielen schmeckt er ab diesem Zeitpunkt erst recht.
Eignet sich sehr gut zum Einzufrieren und verliert nichts an Geschmack. Diese Info hat uns ein Stamm Kunde mitgeteilt..
- Herve ist ein Käse mit Rotschmierrinde, in Salzwasser gewaschen und in feuchten Kellern gelagert. Er gilt als eine der geruchstärksten Käsesorten und wird häufig als „Stinkekäse“ geführt. .
- Diese sanfte Version fromage au lait cru „doux“ ist am Anfang mild und im Abgang schön Intensiv und zergeht auf der Zunge. Kräftiger schmeckt der länger gereifter Herve Pikant
- Madeleine und Philippe Polinard von "Fromagerie du Vieux Moulin" sind die letzten Käsebauern, die den traditionellen Herver Käse noch mit Rohmilch herstellen.
- Madeleine hat das Handwerk und den Hof von Ihre Eltern übernommen. Mitten in den grünen Wiesen von Battice, mitten im Herver Land.
- Der Herve-Käse oder Fromage de Herve, wird seit dem 15. Jahrhundert in der Limburger Region in Belgien hergestellt. Dieser Rohmilchkäse hat den Status einer geschützten Ursprungsbezeichnung (PDO).
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Produktdetails Herve Vieux Moulin AOC 200g
Herkunftsland | Belgien |
Käsesorte | Weichkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | 4-6 Wochen |
Laktosefrei | Nein |
Rohmilch | Ja |
Fettgehalt | 50% Fett i.Tr. |
Geschmack | Aromatisch, würzig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Tierisch |
Zutaten | Milch, Speisesalz, Käsereikulturen. . |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Nein |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1314KJ/317Kcal |
Fett | 26,6 |
ges. Fettsäuren | 17,7 |
Kohlenhydrate | 0 |
davon Zucker | 0 |
Eiweiß | 19,4 |
Salz | 2,5 |