Produktbeschreibung ▼ Gouda mit Kreuzkümmel (BOB)
- Mittelalte Gouda verfeinert mit Kreuzkümmel(Cumin), würzig und nussig im Geschmack.
- Der Käse hat 4 Monate Zeit, das Aroma der Kreuzkümmel aufzunehmen und seinen eigenen Geschmack zu entwickeln.
- Unsere Kunden kennen diesen Käse meistens von ihren Urlaub in den Niederlanden; Komijnekaas.
- Premiumqualität aus Lutjewinkel-naturgereift - Noord Holland. Im Gegensatz normalem Gouda, der nicht geschützt ist, ist der Noord-Hollandse Gouda seit 1996 als BOB-Käse (Beschermde Oorsprongsbenaming; geschützte Ursprungsbezeichnung, g.U.) geschützt.
- Video: Der traditionell niederländisch Gouda-Käsemarkt.
Produktdetails Gouda mit Kreuzkümmel (BOB)
Herkunftsland | Niederlande |
Käsesorte | Schnittkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | Mindestens 4 Monate |
Laktosefrei | Ja |
Rohmilch | Nein |
Fettgehalt | 50% Fett i.Tr. |
Geschmack | Leicht würzig, gereift, Kreuzkümmel. |
Rinde zum Verzehr geeignet | Nein |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | Milch, Salz, Starterkulturen, Lab, 1% Kreuzkümmel, Konservierungsstoff (E251), Farbstoff (E160a). |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Ja |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1626KJ/387Kcal |
Fett | 29 |
ges. Fettsäuren | 21,89 |
Kohlenhydrate | 0 |
davon Zucker | 0 |
Eiweiß | 24,83 |
Salz | 1,82 |