Le Gruyère AOP Höhlengereift
Produktbeschreibung ▼ Le Gruyère AOP Höhlengereift
- Der Geschmack der Schweiz seit 1115.
- Die Kühe, die die Milch für den Gruyère AOP geben werden ausschließlich mit natürlichem Futter ernährt. Frisches Weidegras im Sommer und Heu im Winter, Silo frei und ohne Zusatzstoffe.
- Gruyère oder das Greyerzer-Land ist eine sehr schöne Gegend im Kanton Freiburg, in der französischsprachigen Westschweiz.
- Über 400 Liter Milch benötigt man für einen ca. 35 Kg schweren Käse. Während jeder Laib mehrere Monate reift, wird er immer wieder mit reinem Salzwasser abgerieben.
- Greyerzer ist ein Käse für Genießer. Speziell ausgewählte Laibe mit besten Voraussetzungen für eine optimale Qualitätsentwicklung werden für die spezielle Ausreifung reserviert.
- So entwickeln sie sich zur vollen Reife und bringen den markant-würzigen Genuss eines Greyerzers.
- Eignet sich gut als Käse für eine Käseplatte. Er hat außerdem sehr gute Schmelz- und Fließeigenschaften, weshalb er gerne zum Überbacken verwendet wird.
Rezept Ideen Le Gruyère AOP Höhlengereift

Käsekekse
MehrProduktdetails Le Gruyère AOP Höhlengereift
Herkunftsland | Schweiz |
Käsesorte | Hartkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | mindestens 15 Monate |
Laktosefrei | Ja |
Rohmilch | Ja |
Fettgehalt | 49% Fett i.Tr. |
Geschmack | Markant-würzig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Nein |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | Kuhmilch, Salz, Kulturen, Lab. |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Ja |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1656KJ/399Kcal |
Fett | 34,3 |
ges. Fettsäuren | 19,4 |
Kohlenhydrate | <0,5 |
davon Zucker | 0 |
Eiweiß | 26,9 |
Salz | 1,5 |