Itche Bai aus den Pyrenäen
Produktbeschreibung ▼ Itche Bai aus den Pyrenäen
- Dieser südfranzösische Käse aus pasteurisierter Milch ist cremig mit einer leichter Butternote: ein Käse mit Charakter!
- Kleiner Tipp: Die Rinde wird mit einer leichten Schimmelkultur behandelt, daher färbt sie stellenweise gelblich, das gehört zum Käse dazu.
- Die Franzosen und Italiener sind berühmt für ihre Käsespezialitäten, sie wissen schon was sie verkaufen und deshalb darf Käse auch ungewöhnlich aussehen.
Produktdetails Itche Bai aus den Pyrenäen
Herkunftsland | Frankreich |
Käsesorte | Schnittkäse |
Milchart | Schaf- und Ziegenmilch |
Reifezeit | 3 Monate |
Laktosefrei | Nein |
Rohmilch | Nein |
Fettgehalt | 50% Fett i.Tr. |
Geschmack | Schmelzend, feinen Schaf-/Ziegenmilcharoma |
Rinde zum Verzehr geeignet | Nein |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | Ziegenmilch,Schafmilch Salz, Calciumchlorid, Reifefermente Molkereikulturen, TierischesLab. |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | Kaliumsorbat (E202), Natamycin (E235 nur auf der Rinde) Farbstoff E150C auf der Rinde |
Allergene | Schaf- und Ziegenmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Nein |
Glutenfrei | Nein |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1582KJ/382Kcal |
Fett | 32 |
ges. Fettsäuren | 23 |
Kohlenhydrate | 1 |
davon Zucker | 0,5 |
Eiweiß | 22 |
Salz | 1,7 |