Bergkäse 'Stilfser' DOP
Produktbeschreibung ▼ Bergkäse 'Stilfser' DOP
- Stilfser stammt von den Almen rund um das berühmte Stilfserjoch, was dem Käse auch seinen Namen gab.
- Die Milch ist Gentechnik frei und stammt zu 100% aus Süd-Tirol. Davon ist auch das für die Eiweißgerinnung notwendige Lab nicht ausgenommen. (Landesgesetz der autonomen Provinz Bozen Nr. 01 von 2001)
- 2007 hat der "Stilfser" die g.U. - "geschützte Urspungsbezeichung" erhalten. Diese steht für unverfälschte Qualität, Authentizität und die historische Beziehung zu seinem Ursprungsgebiet.
- Die frische Milch für den Stilfser Käse wird täglich bei 300 Südtiroler Bergbauernhöfen, die sich fast ausschließlich in mehr als 1.000 m Höhe befinden, abgeholt und innerhalb von 24 Stunden verarbeitet.
Produktdetails Bergkäse 'Stilfser' DOP
Herkunftsland | Italien |
Käsesorte | Schnittkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | >62 Tage |
Laktosefrei | Ja |
Rohmilch | Nein |
Fettgehalt | 50% Fett i.Tr. |
Geschmack | Aromatisch & sahnig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | Milch, Salz, Starterkulturen, Lab, Konservierungsstoff E1105(Ei). |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Ja |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1533KJ/370Kcal |
Fett | 30 |
ges. Fettsäuren | 22,2 |
Kohlenhydrate | 0,1 |
davon Zucker | 0,1 |
Eiweiß | 23,8 |
Salz | 1,7 |
Kundenbewertungen Bergkäse 'Stilfser' DOP
Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Seien Sie der erste!!