Vacherin Mont d'Or Baby
Produktbeschreibung ▼ Vacherin Mont d'Or Baby
- Der französische Mont-d'Or wird aus Rohmilch hergestellt und reift etwa fünf bis sieben Wochen in einem Gebinde aus Fichtenholz, was seinen Geschmack ausschlaggebend beeinflusst. Der Teig ist gelblich-weiß und ist sehr sahnig.
- Er wird von 15. August bis 15. März hergestellt und ausschließlich zwischen 10. September und 10. Mai verkauft. Diese Limitierung ist darauf zurückzuführen, dass die Kühe im Winter von der Alp hinab in die Ställe gebracht wurden, um zu überwintern, wobei die Produktion stark zurückging. Diese Tradition bleibt über die AOC erhalten.
- Der Vacherin Mont d'Or ist vielseitig: er schmeckt super bei Raumtemperatur, aber auch aus dem Ofen mit Weißwein, Knoblauch und Rosmarin.
- Warmer Vacherin Mont-d'Or zum Reinlegen. https://www.instagram.com/p/CGvIM3qnGK5/?igshid=131u6qpqsl65b
Rezept Ideen Vacherin Mont d'Or Baby

Kartoffelpürree mit Vacherin Mont d'Or & Birnen
MehrProduktdetails Vacherin Mont d'Or Baby
Herkunftsland | Frankreich |
Käsesorte | Weichkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | mind. 4 Wochen |
Laktosefrei | Nein |
Rohmilch | Ja |
Fettgehalt | 45% Fett i.Tr. |
Geschmack | Vollmundig, mittelkräftig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | Kuhmilch, Salz, Penicillium Candidum, Lab. |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Nein |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1150KJ/277Kcal |
Fett | 20 |
ges. Fettsäuren | 4,85 |
Kohlenhydrate | 0,3 |
davon Zucker | 0,3 |
Eiweiß | 18,3 |
Salz | 1,9 |
Kundenbewertungen Vacherin Mont d'Or Baby
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