Produktbeschreibung ▼ Jens Langkniv - Kalkhöhlenkäse Bio 45%
- Dieser halbfester Schnittkäse aus Jütland-Dänemark reift in den Daugbjerg Kalkhöhlen in Dänemark.
- Geschmacklich ist Jens vergleichbar mit einem Danbo, würzig aromatisch und cremig im Geschmack.
- Der Name geht auf Jens Langkniv ("Langmesser"), einem sagenhaften Robin Hood zurück, der sich während des Dreißigjährigen Krieges im Gebiet um Viborg verbergen musste, weil er verfolgt wurde. Er war er mit einem Wurfmesser bewaffnet, das mittels einer Schnur nach dem Wurf zurückgezogen werden konnte. Dieses Messer ist auf dem Etikett des Käses abgebildet.
- Wer es "leichter" mag, sein Bruder ist der Kalk 20.
Produktdetails Jens Langkniv - Kalkhöhlenkäse Bio 45%
Herkunftsland | Dänemark |
Käsesorte | Halbfester Schnittkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | 4 Monate |
Laktosefrei | Nein |
Rohmilch | Nein |
Fettgehalt | 45% Fett i.Tr. |
Geschmack | Sahnig mit typischem Geschmack eines gereiften Käses |
Rinde zum Verzehr geeignet | Nein |
Labart | Mikrobielles Lab |
Zutaten | Pasteurisierter Kuh Milch, Trinkwasser, Salz, Molkereikulturen, Lab, Rotschmierekultur |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Nein |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1355KJ/326Kcal |
Fett | 26,0 |
ges. Fettsäuren | 17,0 |
Kohlenhydrate | 0,1 |
davon Zucker | 0,1 |
Eiweiß | 23,0 |
Salz | 1,6 |