Langres fermier ca. 200gr
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Schöner Käse aus bäuerlicher Herstellung.
Sehr cremig & leicht würzig.
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Artikelnummer: AR-1306

Stück

Produktbeschreibung Langres fermier ca. 200gr

  • Langres Fermier aus der Region Champagne-Ardenne in Frankreich wird aus Rohmilch hergestellt und hat eine gewaschene Rotschmierrinde.
  • Sein feiner und sahniger Geschmack wird bei der Reifung intensiver.
  • Die Reifezeit beträgt 5 Wochen. Während dieser Reifezeit wird der Langres nicht gewendet.
  • Die charakteristische Mulde wird „la fontaine“ genannt. Um dem Käse noch mehr Geschmack zu verleihen, wird oft ein Schuss Calvados oder Armagnac hinzugefügt.
  • Langres ist ein hervorragender Dessertkäse.
  • Seinen Namen verdankt der Langres der gleichnamigen Stadt, 65 km nordöstlich von Dijon gelegen. Seit 1996 ist der Langres außerdem EU-weit mit dem AOC-Siegel (Appellation d’Origine Protégée) geschützt. Bei der Herstellungskategorie “Fermier” darf der Käse nur auf Bauernhöfen oder in Sennhütten hergestellt werden. Die Milch für Fermier-Käse darf dabei nur von Kühen, Schafen oder Ziegen stammen, die auf dem Hof oder der Sennhütte selbst gehalten werden. Ein Zukauf von Milch ist verboten. Fermier ist die “Strengste” der Herstellungskategorien für französischen Käse.

 

Produktdetails Langres fermier ca. 200gr

Herkunftsland

Frankreich

Käsesorte

Weichkäse

Milchart

Kuhrohmilch

Reifezeit

35 Tagen

Laktosefrei

Nein

Rohmilch

Ja

Fettgehalt

50% Fett i.Tr.

Geschmack

Angenehm sanft und würzig

  

Rinde zum Verzehr geeignet

Ja

Labart

Tierisches Lab

Zutaten

Rohmilch, Salz,: E160b Molkereikulturen, Lab                  .

  

Deklarationspflichtige Zusatzstoffe

 

Allergene

Milch

Laktosefrei (<0,1g)

Nein

Glutenfrei

Ja

  

Nährwerte in 100g

 

Kj

1214KJ/293Kcal

Fett

24,6

ges. Fettsäuren

15,9

Kohlenhydrate

0,7

davon Zucker

0,7

Eiweiß

17,2

Salz

1,4

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