Roccolo Valtaleggio
Produktbeschreibung ▼ Roccolo Valtaleggio
- Roccolo hat einen im Kern weißen und festen, leicht bröckeligen Teig, mit einer fein-säuerlichen Note. Zum Rand hin wird er weicher und cremiger, in der Farbe dunkler und im Geschmack voller und würziger.
- Roccolo reift in Kellern auf Holzbohlen mit vielfältiger Schimmelpilzkultur. Die Käse Laibe werden wiederholt gewendet und geschmiert, damit die grellbunte Schimmel Flora rundum gedeiht. Laut Hersteller hat der Rocolo eine essbare Naturrinde, wir finden das nicht empfehlenswert.
- Roccolo eignet sich gut in Salaten, zu Honig oder zu Fruchtsenfen. Manche bröckeln den Roccolo auch über Pasta Gerichte.
- Wir bieten den Roccolo auch als ganzen Käse an. Dieser wiegt dann zwischen 2 und 2,5 Kg. Hierzu rufen Sie uns gerne an.
Produktdetails Roccolo Valtaleggio
Herkunftsland | Italien |
Käsesorte | Schnittkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | 6 Monate |
Laktosefrei | Ja |
Rohmilch | Nein |
Fettgehalt | 57% Fett i.Tr. |
Geschmack | voll & würzig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja, laut Hersteller |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | Kuhmilch, Speisezalz, Lab. |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Ja |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1614KJ/390Kcal |
Fett | 33,5 |
ges. Fettsäuren | 22,6 |
Kohlenhydrate | 1,5 |
davon Zucker | 1 |
Eiweiß | 20,6 |
Salz | 2 |