Roche Baron
Produktbeschreibung ▼ Roche Baron
- Seinen Namen verdankt der RocheBaron einer mittelalterlichen Burg aus dem 11. Jahrhundert in Bas-en-Basset, Auvergne (französisches Zentralmassiv). Frei übersetzt bedeutet der Name der "Asche-Baron".
- Seine Textur ist sehr cremig, ähnlich wie der eines Bries.
- Nach der Reifung wird der RocheBaron in Pflanzenasche gewendet, woher er sein charakteristisches Aussehen hat. Diese Rinde ist essbar.
- Sein Geschmack ist mild, leicht salzig, mit einem Hauch von Blauschimmelcharakter. Damit ist sein Geschmack deutlich weniger intensiv als der des berühmten Roqueforts. Daher eignet sich der RocheBaron hervorragend für alle, die sich das allererste Mal an Blauschimmelkäse versuchen wollen.
- Genusstipp: Ganz lecker mit Aprikosen-Marmelade auf Pumpernickel oder Bauernbrot!
Rezept Ideen Roche Baron
Produktdetails Roche Baron
Herkunftsland | Frankreich |
Käsesorte | Weichkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | Mindestens 3 Wochen |
Laktosefrei | Nein |
Rohmilch | Nein |
Fettgehalt | 55% Fett i.Tr. |
Geschmack | weich, cremig, nach Blauschimmel |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | Kuhmilch, Starterkulturen, Salz, Lab, Blauschimmelkultur, Farbstoff (E153). |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Nein |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1416KJ/342Kcal |
Fett | 27,5 |
ges. Fettsäuren | 21 |
Kohlenhydrate | 1 |
davon Zucker | 0,5 |
Eiweiß | 18 |
Salz | 1,9 |