St. Marcellin
Produktbeschreibung ▼ St. Marcellin
- Kennst du schon den Saint-Marcellin? Das ist ein Weichkäse aus dem Vercors mit einem herrlichen Aroma; für uns unbestritten eine der französischen Käsesorten, die man unbedingt mal probiert haben muss! Man erkennt ihn bei uns ganz leicht, denn er wird traditionell in einem kleinen braunen Schälchen verkauft, denn diese Käsesorte "läuft weg", wenn sie reifer ist.
- Während der Reifung entwickeln sich grün-blaue Flecken.
- Er hat seinen Namen von seinem ursprünglichen Geburtsort: ein Dorf des Vercors Isère. Heute bekannt und vermarktet in ganz Frankreich und wird ausschließlich auf einem definierten Gebiet bestehend Isère, Drôme und Savoie gemacht. Eine starke geographische Verbindung zu seinem durch einen ggA (geschützte geografische Angabe).
- Die Schale lässt sich übrigens wiederverwenden, zum Beispiel für eine kleine Crème brûlée, oder auch als Schale für Nüsschen!
Produktdetails St. Marcellin
Herkunftsland | Frankreich |
Käsesorte | Weichkäse |
Milchart | Kuhmilch, thermisiert |
Reifezeit | 2 Wochen |
Laktosefrei | Nein |
Rohmilch | Nein |
Fettgehalt | 40% Fett i.Tr. |
Geschmack | Angenehm würzig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | Milch, Salz, Molkereikulturen, Lab . |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Milch |
Laktosefrei (<0,1g) | Nein |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1138KJ/275Kcal |
Fett | 20 |
ges. Fettsäuren | 13 |
Kohlenhydrate | 0,9 |
davon Zucker | 0,6 |
Eiweiß | 16 |
Salz | 1,2 |