Brie de Meaux AOP
Produktbeschreibung ▼ Brie de Meaux AOP
- Brie de Meaux wird zur Rinde etwas kräftiger und hinterlässt einen zarten Geschmack im Mund.
- Wird im Departement Seine-et-Marne, der Region östlich von Paris, begrenzt hergestellt.
- Reift mindestens einen Monat in den feuchten Kellern, bis seine Oberfläche unregelmäßig geworden ist.
- Der Ursprung ist unklar, allerdings gibt es schon Aufzeichnungen vom Brie de Meaux aus dem Jahr 774.
- Für jeden Brie werden 23 Liter Rohmilch benötigt!
- Wer es etwas milder mag, dem empfehlen wir unseren Brie Roitelet.
Rezept Ideen Brie de Meaux AOP

Sellerie-Auflauf
MehrProduktdetails Brie de Meaux AOP
| Herkunftsland | Frankreich | 
| Käsesorte | Weichkäse | 
| Milchart | Kuh | 
| Reifezeit | mind. 4 Wochen | 
| Laktosefrei | Nein | 
| Rohmilch | Ja | 
| Fettgehalt | 45% Fett i.Tr. | 
| Geschmack | Würzig, mit nussigen aromen | 
| Rinde zum Verzehr geeignet | Ja | 
| Labart | Tierisches Lab | 
| Zutaten | Kuhmilch, Salz, Penicillium Candidum, Lab. | 
| Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
| Allergene | Kuhmilch | 
| Laktosefrei (<0,1g) | Nein | 
| Glutenfrei | Ja | 
| Nährwerte in 100g | |
| Kj | 1150KJ/277Kcal | 
| Fett | 20 | 
| ges. Fettsäuren | 4,85 | 
| Kohlenhydrate | 0,3 | 
| davon Zucker | 0,3 | 
| Eiweiß | 18,3 | 
| Salz | 1,9 | 
 









 
