Chimay Poteaupré
ab 6,38
Ein köstlicher belgischer Abteikäse!
Leicht pikant bis mittelkräftig
sofort verfügbar
ab 6,38 *
3,19 € pro 100 g

inkl. 5% USt. , zzgl. Versand

Artikelnummer: AR-1169

Menge
Stück

Produktbeschreibung Chimay Poteaupré

  • Die Ortschaft Chimay ist weltweit durch ihre Trapisten-Biere bekannt. Daneben produzieren die Mönche in Chimay aber auch noch Käse.
  • Unsere Chimay Le Poteaupré ist eine belgische Weichkäsespezilität, welche von der Trappistenabtei Chimay hergestellt wird. 
  • Die tagesfrische Milch von 250 lokalen Bauern (im Umkreis von 30 Km) wird mit traditionellen Methoden zum Chimay-Käse verarbeitet.
  • Der Käse wird stets unter strenger Aufsicht der Mönche der Abtei in einer modernisierten Käserei in Baileux hergestellt: er wird zwei Stunden in Salzwasser getaucht, gefolgt von einer 5 wöchigen Reifung in den Kellern der Abtei.
  • Der Chimay Le Poteaupré schmeckt rein und vollmundig würzig. Der weiche helle Kern wird von einer orangenen Rinde ummantelt.
  • Video: Käsefondue mit Chimay Poteaupré
  • Entdecke und probiere Chimaykäse & -Biere beim Bierreise in Abbaye de Scourmont.

Rezept Ideen Chimay Poteaupré

Chimay Ofenkäse selber machen

Chimay Ofenkäse selber machen

Mehr

Produktdetails Chimay Poteaupré

Herkunftsland

Belgien

Käsesorte

Weichkäse

Milchart

Kuh

Reifezeit

mind. 5 Wochen

Laktosefrei

Nein

Rohmilch

Nein

Fettgehalt

40% Fett i.Tr.

Geschmack

rein, vollmundig würzig

  

Rinde zum Verzehr geeignet

Ja

Labart

Mikrobielles Lab

Zutaten

Milch, Salz, Molkereikulturen, Lysozym(1105), Lab

  

Deklarationspflichtige Zusatzstoffe

Allergene

Milch, Ei-Lysozym(E1105),Kann Spuren von Kreuzkontaminationen enthalten.

Laktosefrei (<0,1g)

Nein

Glutenfrei

Ja

  

Nährwerte in 100g

Kj

1327KJ/320Kcal

Fett

26,3

ges. Fettsäuren

17,1

Kohlenhydrate

0,1

davon Zucker

0

Eiweiß

20,7

Salz

1,6

Gefällt

Wird gern bestellt