Produktbeschreibung ▼ Chimay Poteaupré
- Die Ortschaft Chimay ist weltweit durch ihre Trapisten-Biere bekannt. Daneben produzieren die Mönche in Chimay aber auch noch Käse.
- Unsere Chimay Le Poteaupré ist eine belgische Weichkäsespezilität, welche von der Trappistenabtei Chimay hergestellt wird.
- Die tagesfrische Milch von 250 lokalen Bauern (im Umkreis von 30 Km) wird mit traditionellen Methoden zum Chimay-Käse verarbeitet.
- Der Käse wird stets unter strenger Aufsicht der Mönche der Abtei in einer modernisierten Käserei in Baileux hergestellt: er wird zwei Stunden in Salzwasser getaucht, gefolgt von einer 5 wöchigen Reifung in den Kellern der Abtei.
- Der Chimay Le Poteaupré schmeckt rein und vollmundig würzig. Der weiche helle Kern wird von einer orangenen Rinde ummantelt.
- Video: Käsefondue mit Chimay Poteaupré
- Entdecke und probiere Chimaykäse & -Biere beim Bierreise in Abbaye de Scourmont.
Rezept Ideen Chimay Poteaupré
Produktdetails Chimay Poteaupré
Herkunftsland | Belgien |
Käsesorte | Weichkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | mind. 5 Wochen |
Laktosefrei | Nein |
Rohmilch | Nein |
Fettgehalt | 40% Fett i.Tr. |
Geschmack | rein, vollmundig würzig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Mikrobielles Lab |
Zutaten | Milch, Salz, Molkereikulturen, Lysozym(1105), Lab |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Milch, Ei-Lysozym(E1105),Kann Spuren von Kreuzkontaminationen enthalten. |
Laktosefrei (<0,1g) | Nein |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1327KJ/320Kcal |
Fett | 26,3 |
ges. Fettsäuren | 17,1 |
Kohlenhydrate | 0,1 |
davon Zucker | 0 |
Eiweiß | 20,7 |
Salz | 1,6 |