Halloumi Orginal ca. 250g
Produktbeschreibung ▼ Halloumi Orginal ca. 250g
- Halloumi ist ein traditioneller, ungereifter zypriotischer Käse aus Schaf-, Ziegen- und Kuhmilch, wovon der Würzung besteht aus Salz und etwas Pfefferminze.
- Der Name Halloumi wird weltweit als Bezeichnung für Grillkäse verwendet. Aufgrund seiner spezifischen Proteinstruktur kann dieser Käse gegrillt, gebraten oder frittiert werden, ohne zu schmelzen und bekommt dabei eine schöne goldene Bräunung.
- Traditionell hergestellter Halloumi hat eine halbkreisförmige Form. Der Spalt, der während des Faltens entsteht, ist deutlich zu sehen. Damit ein Käse beim Erhitzen schmilzt, benötigt er einen pH-Wert von 5,9 oder darunter. Halloumi dagegen hat einen pH-Wert von mehr als 5,9.
- Bereitet man Halloumi in der Pfanne zu, legt man ihn im Scheiben oder in Würfeln in eine heiße Pfanne und lässt ihn von allen Seiten wenige Minuten braten. Im Backofen braucht der Käse ebenfalls nicht lange.
- Eine absolute Empfehlung!
Rezept Ideen Halloumi Orginal ca. 250g
Produktdetails Halloumi Orginal ca. 250g
Herkunftsland | Zypern |
Käsesorte | Halbfester Schnittkäse |
Milchart | Kuh, Schaf, Ziege |
Reifezeit | 2 Wochen |
Laktosefrei | Nein |
Rohmilch | Nein |
Fettgehalt | 45% Fett i.Tr. |
Geschmack | Salzig, mild-pikant |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Mikrobielles Lab |
Zutaten | Kuhmilch, Schafmilch, Ziegenmilch Salz, Labaustauschstoff . |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Milch |
Laktosefrei (<0,1g) | Nein |
Glutenfrei | Nein |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1377KJ/329Kcal |
Fett | 26 |
ges. Fettsäuren | 18,2 |
Kohlenhydrate | 1,2 |
davon Zucker | 1,2 |
Eiweiß | 21,6 |
Salz | 2,61 |
Kundenbewertungen Halloumi Orginal ca. 250g
Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Seien Sie der erste!!