Hart-/Schnittkäse
mild bis kräftig
Altbierkäse Bio Münsterländer
Besonderen Geschmack sehr lecker!
mit Münsterländer …
ANGEBOT DER WOCHE - Bella Vitano Knoblauch & Kräuter
Ein wunderbar fruchtiges Aroma, das …
Barista Kaffeekäse
Belgische Käsespezialität von der Käserei …
Bella Vitano Espressokäse
From Winconsin with love!
Cremig …
Bella Vitano Merlotkäse
From Winconsin with love!
Pikant …
Bella Vitano Whiskeykäse
From Winconsin with love!
Cremig …
Bergkäse 'Alta Badia'
Südtiroler Bergkäse, vollwürzig-pikant. …
Bergkäse 'Stilfser' DOP
Frische Milch von Südtiroler Bergbauernhöfen …
Bio Gouda Mild
Cremig, leicht angenehm im Geschmack! …
Cailladou aux herbes
Thymian, Rosmarin & Knoblauch
schmücken …
Cheddar Amber Mist mit Whisky Stück 200g
Ein stimmiges Duett... Ein gereifter Cheddar …
Cheddar Beechwood Smoked Stück 200g
Geräucherte Käse aus Heumilch!
herrlich …
Cheddar Black Bomber - Extra gereift Stück 200g
Dieser Cheddar ist ein wahrer …
Cheddar Bouncing Berry Stück 200g
Cheddarkäse mit Cranberries! cremig, süßlich mit …
Cheddar Green Thunder - Knoblauch & Kräuter Stück 200g
Cremig mit einem herzhafte Knoblauchnote! …
Cheddar Mexicana mit Chili
Perfekt für Burger!
Pikant & …
Cheddar Red Devil Stück 200g
Red Leicester Käse mit Chili! …
Cheddar Red Storm Snowdonia Stück 200g
Red Leicester Käse!
cremig, nussig & …
Cheddar Vintage Barbers 1833
Ein authentischer West Country Farmhouse …
De Verleiding
Lasse dich verführen!
Angenehm cremig & …
Edamer Käse
Edamer-Käse, traditioneller niederländischer Käse!
Mild …
Hart-/Schnittkäse
Wir haben eine große Bandbreite in allen Bereichen.
Schnittkäse reift gleichmäßig von innen nach außen. Sein Fettgehalt in der Trockenmasse (Fett i.Tr.) liegt meist bei 45 % bis 50 %. Die Reifezeit reicht von wenigen Wochen bis zu mehreren Monaten. Dabei sind die jungen Käse in der Regel mild und unaufdringlich. Mit zunehmendem Alter verändern sich Konsistenz, Farbe und Geschmack – reifere Käse sind würzig bis pikant.
Der Schnittkäse wird aus Kuhmilch, Schafmilch und Ziegenmilch hergestellt. Auch Mischungen aus Milch verschiedener Tierarten werden gerne verwendet. Wir verkaufen eine Mischung aus Ziege und Schaf.
Schnittkäse können eine Naturrinde, auch mit Rotschmiere, aufweisen. Diese Rinde ist meistens Eßbar. Manche Käsesorten werden mit einer Wachsschicht überzogen, um sie vor dem Austrocknen zu bewahren. Dieser Überzug ist nicht zum Verzehr geeignet.
Sprichwörtlich: Die Löcher im Käse
Viele Sorten zeichnen sich durch die Löcher im Käseteig aus. Diese entstehen durch Kohlendioxid, welches durch die Aktivität der Reifungskulturen gebildet wird und aus festeren Käseteigen nicht nach außen entweichen kann.
z.B. Leerdammer Original und Kaltbach Schweizer Höhlenemmentaler A.O.P.































