Le Maréchal-Bergblumenkäse
Produktbeschreibung ▼ Le Maréchal-Bergblumenkäse
- Le Maréchal aus der Familienkäserei Rapin ist ein cremig-würziger Käse, gepflegt mit duftenden Bio-Kräutern.
- Zweimal täglich nehmen Jean-Michel, Grégory, Kevin und Mathias Rapin die noch warme, von 13 Bauernhöfen der Broye-Region (Westschweiz) gelieferte Milch entgegen.
- Rohmilch von Kühen aus der Broye-Region und eine geheime Kräutermischung - dies sind die Zutaten eines Käses, der vor zwei Jahrzehnten im Waadtland kreiert wurde und heute weit über Europa hinaus exportiert wird.
- Aus Respekt für die Käsereitradition wird sie noch am gleichen Tag zu Käse verarbeitet. Die Käse werden in Leinen eingeschlagen und anschliessend in eine Form gepresst.
- Die Rinde sollte unbedingt mit gegessen werden!
- Kleiner Tipp: Bergblumenkäse in Sticks schneiden und mit Panko paniert ausbraten - köstlich zu Salat!
Rezept Ideen Le Maréchal-Bergblumenkäse
Produktdetails Le Maréchal-Bergblumenkäse
Herkunftsland | Schweiz |
Käsesorte | Schnittkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | 6 Monate |
Laktosefrei | Ja |
Rohmilch | Ja |
Fettgehalt | 45% Fett i.Tr. |
Geschmack | Lieblich |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | Kuhmilch, Salz, Bio-Kräutermischung, Mölkereikulturen, Lab. |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Ja |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1687KJ/403Kcal |
Fett | 30 |
ges. Fettsäuren | 20,6 |
Kohlenhydrate | 0,5 |
davon Zucker | 0 |
Eiweiß | 25,8 |
Salz | 1,5 |