Reblochon de Savoie
16,96
Der perfekte Alleskönner!
nussig, vollmundig & butterig
sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage ab Versand

St. 16,96 *

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

Artikelnummer: AR-1135-002

1 Kunde meint:
Ihre Meinung ist uns wichtig!
MEINUNG HINZUFÜGEN
Menge
Stück

Produktbeschreibung Reblochon de Savoie

  • Reblochon ist ein halbfester Schnittkäse aus der Alpenregion Savoyen in Frankreich. Die gewaschene, trockene Rinde des Reblochons hat eine grau rosa bis gelborangene Farbe, das Innere des Käses ist sahnig-zerlaufend.
  • Der Käse trägt die AOC-Kennzeichnung (Appellation d'origine contrôlée) und wird im Haute-Savoie, im Alpengebiet südlich von Genève, aus roher, unbehandelter Kuhmilch hergestellt.
  • Die Ursprünge des Reblochons gehen in das Mittelalter des 14. Jahrhunderts zurück. Zu dieser Zeit wurden die Steuern der Bauern durch den Landbesitzer nach der Menge der Milch berechnet, die die Bauern erzielten. War ein Kontrolleur auf dem Hof, so molken die Bauern nur ein Teil der Milch, um ihre Steuerlast zu drücken. Der andere Teil der Milch verblieb im Euter der Kuh, bis der Kontrolleur den Hof wieder verließ. Dann wurden die Kühe ein zweites Mal gemolken ("reblocher" ist ein alter savoyischer Ausdruck für "ein zweites Mal melken"). Aus dieser besonders fettreichen Milch wurde dann häufig Käse gemacht, der für den Eigenbedarf gedacht war.

Rezept Ideen Reblochon de Savoie

Kartoffelpürree mit Vacherin Mont d'Or &  Birnen

Kartoffelpürree mit Vacherin Mont d'Or & Birnen

Mehr
Original Französisch; Tartiflette mit Reblochon-Käse

Original Französisch; Tartiflette mit Reblochon-Käse

Mehr
Tarte mit Birne auf Feigensenf und Vacherin

Tarte mit Birne auf Feigensenf und Vacherin

Mehr

Produktdetails Reblochon de Savoie

Herkunftsland

Frankreich

Käsesorte

Weichkäse

Milchart

Kuh

Reifezeit

Mindestens 18 Tagen

Laktosefrei

Nein

Rohmilch

Ja

Fettgehalt

45% Fett i.Tr.

Geschmack

Nussig, vollmundig und butterig

  

Rinde zum Verzehr geeignet

Ja

Labart

Tierisches Lab

Zutaten

Kuhmilch, Starterkulturen, Salz, Lab, Farbstoff (E160b).

  

Deklarationspflichtige Zusatzstoffe

Allergene

Kuhmilch

Laktosefrei (<0,1g)

Nein

Glutenfrei

Ja

  

Nährwerte in 100g

Kj

1360KJ/328Kcal

Fett

27,4

ges. Fettsäuren

18,8

Kohlenhydrate

0,4

davon Zucker

0

Eiweiß

19,9

Salz

1,3

Kundenbewertungen Reblochon de Savoie

Absolut empfehlenswert
5
von
5

Habe einen ganzen Laib bestellt. Er sieht aus wie ein großer Camembert, ist aber ein weicher Schnittkäse. Er schmeckt unwahrscheinlich lecker und mir am besten direkt aus dem Kühlschrank.

.

Gefällt

Wird gern bestellt