Produktbeschreibung ▼ Gouda Käse Extra Belegen (BOB)
- Gouda, wie Gouda schmecken soll!
- Angenehm würzig und auch nach 8 Monatiger Reifung noch zart im Schmelz.
- Mit leichten Salzkristallen
- Premiumqualität aus Lutjewinkel-naturgereift - Noord Holland. Im Gegensatz normalem Gouda, der nicht geschützt ist, ist der Noord-Hollandse Gouda seit 1996 als BOB-Käse (Beschermde Oorsprongsbenaming; geschützte Ursprungsbezeichnung, g.U.) geschützt.
- Passt gut zu kräftiges Vollkornbrot!
Der traditionelle niederländische Gouda-Käsemarkt
Rezept Ideen Gouda Käse Extra Belegen (BOB)
Produktdetails Gouda Käse Extra Belegen (BOB)
Herkunftsland | Niederlande |
Käsesorte | Schnittkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | 6-8 Monate |
Laktosefrei | Ja |
Rohmilch | Nein |
Fettgehalt | 48% Fett i.Tr. |
Geschmack | Herzhaft, würzig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Nein |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | Milch, Salz, Molkereikulturen, Lab, Konservierungsmittel:Natriumnitrat, Farbstoff: Anatto. |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Ja |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1883KJ/449Kcal |
Fett | 34,0 |
ges. Fettsäuren | 20,6 |
Kohlenhydrate | 0,1 |
davon Zucker | 0,0 |
Eiweiß | 28,8 |
Salz | 2,2 |