Weich-/Frischkäse
Käse mit Genuss
Le Vignoble aux Truffes 3% 200g
Zartschmelzender Weinbergkäse!
verfeinert mit Sommertrüffeln …
Le Vignoble de Fromage 200g
Sanft & cremig „Weinbergkäse"! Sünde …
Lingot d'argental
Köstlicher Weichkäse, zergeht auf der …
Manouri ca. 200g/St.
Cremigen, butterartigen Konsistenz.
Pures …
Margalet - Schafscamembert 150g
Der Schmetterling (Le Papillon) aus …
Mini Burratina - Edel Mozzarella 4 x 50g
Die cremige italienische Perle!
Mozzarella …
Mozzarella di Bufala DOP 200g
Er ist weiß, weich und …
Papillon Roquefort AOC Coccinelle
Berühmtester & ältester Edelpilzkäse aus Frankreich! …
Peyrigoux
Weichkäse aus dem Périgord!
sahnig …
Pico pur Chevre St. Germain 125g
Wahre Geschmackssensation mit feiner Ziegenmilchnote! …
Prestige de Bourgogne (ganzer Laib, ca. 500g)
Sanft & geheimnisvoll!
sahnig & …
Reblochon de Savoie
Der perfekte Alleskönner!
nussig, vollmundig & …
Robiola Bosina ca. 290 gr.
Sehr cremiger Weichkäse aus Schaf- …
Rocchetta Alta Langa ca. 300g
Perfekt harmonisches "Dreierlei"!
cremig, sahnig …
Roche Baron
Ein feiner Blauschimmel!
cremig & …
Rosso di Langa
Ein leckerer Rotschmierkäse aus Kuh- und …
Saint Agur- Blauschimmelkäse
Genuss auf höchstem Niveau!
angenehme …
Sainte-Maure de Touraine AOP ca 250g
Sehr angenehmes Ziegenmilcharoma!
würzig & …
Scharfe Ziege ca, 180 Gr.
Der Hammer!
wer es scharf …
Shropshire blue
Eine echte schottische Käse-Augenweide!
…
Taleggio Bio D.O.P
From Italy with love!
sahnig …
Weich-/Frischkäse
Weichkäse reift zwischen 2 und 8 Wochen, von außen nach innen. Ein noch nicht oder kaum gereifter Weichkäse hat einen hellgelben bis weißen quarkartigen Kern.
Mit zunehmender Reifung wird dieser Kern immer kleiner, bis der Käse schließlich einen gleichmäßig weichen und cremigen Teig hat. Mit dem Fortschreiten der Reifung wird das Aroma meistens intensiver. Jeder sollte selbst ausprobieren, was ihm schmeckt.
Asche auf Käse wird verwendet, um Käse Feuchtigkeit zu entziehen oder ihn haltbar zu machen. So gibt es in Frankreich verschiedene Ziegenkäse, die in Asche gewälzt wurden.
Wir verkaufen u.a Le Cabrissac & Tomme de fouzon
Asche wird meist aus Pflanzen oder Holzkohle (Oliven-, Pinienbäumen) gewonnen und gibt Käse eine herb-würzige Note. Asche auf oder im Käse muss heute als Farbstoff Pflanzenkohle (E153) deklariert werden.
Edelschimmel gibt den charakteristischen Geschmack.
Die meisten Weichkäse sind von einer Weißschimmelrinde umhüllt oder bekommen durch die Behandlung mit Rotkulturen eine feuchte und rötlich-orangene Oberfläche. Manche Sorten werden mit Asche oder Holzkohle bestäubt, um sie vor dem Austrocknen zu schützen. Aber auch blanke, trockene Käserinde kommen vor.


























