Weich-/Frischkäse
Käse mit Genuss
Affidélice affiné au Chablis
Von Hand mit dem Weißwein …
Au Bouchon
Eine beeindruckende Spezialität aus der …
Berthaut Epoisses AOP ca.200g
Außergewöhnlich cremig & schmelzend!
samtig-zarten …
Bleu de Chevre Cendre Grande
Ein cremiger Käse mit dem …
Brebiou 150g
Cremig, fest und geschmeidig!
schönes …
Brebirousse d'argental
Sahnig, butteriger Schafkäse mit Rotschmierrinde! …
Brie Roitelet
Lange gesucht und ...............GEFUNDEN!!! …
Camembert de Normandie A.O.P. Rohmilch
Handgeschöpfte Französische Lebenskultur!
sanft & doch …
Camembert de Normandie Bertrand Rohmilch
Handgeschöpfte Französische Lebenskultur!
Cremig …
Camembert de Normandie Grande
Handgeschöpfte Rohmilchkäse!
wunderbar cremig & …
Chevre d'argental
Achtung Ziegenherde!
Cremig & vollmundig …
Coulommiers
Ein absoluter Traumkäse!
Je …
Cremeux de Bourgogne ca. 1500g (ganzer Käse)
Ein Sahnebonbon in Doppelrahmstufe! …
Delice des Deux-Sevres 150g
Unbedingt probieren!
frisch & zartes …
Fougerus ca 700g
Feiner Brie aus Rohmilch! Versteckt …
Fromage du Gourmet
Weichkäse aus dem Périgord!
Mild-aromatisch & …
Fromager d `Affinois Trüffel
Weichkäse aus dem Périgord!
Mild-aromatisch & …
Langres fermier ca. 200gr
cremig & vollmundig!
aus bäuerlicher …
Le Cabrissac 150g
Das kleine sahnige Zicklein ( …
Le Petit Munster 125g
Feinwürzig & vollmundiger Weichkäse!
aus dem Elsass …
Le Vignoble aux Truffes 3% 200g
Zartschmelzender Weinbergkäse!
verfeinert mit Sommertrüffeln …
Weich-/Frischkäse
Weichkäse reift zwischen 2 und 8 Wochen, von außen nach innen. Ein noch nicht oder kaum gereifter Weichkäse hat einen hellgelben bis weißen quarkartigen Kern.
Mit zunehmender Reifung wird dieser Kern immer kleiner, bis der Käse schließlich einen gleichmäßig weichen und cremigen Teig hat. Mit dem Fortschreiten der Reifung wird das Aroma meistens intensiver. Jeder sollte selbst ausprobieren, was ihm schmeckt.
Asche auf Käse wird verwendet, um Käse Feuchtigkeit zu entziehen oder ihn haltbar zu machen. So gibt es in Frankreich verschiedene Ziegenkäse, die in Asche gewälzt wurden.
Wir verkaufen u.a Le Cabrissac & Tomme de fouzon
Asche wird meist aus Pflanzen oder Holzkohle (Oliven-, Pinienbäumen) gewonnen und gibt Käse eine herb-würzige Note. Asche auf oder im Käse muss heute als Farbstoff Pflanzenkohle (E153) deklariert werden.
Edelschimmel gibt den charakteristischen Geschmack.
Die meisten Weichkäse sind von einer Weißschimmelrinde umhüllt oder bekommen durch die Behandlung mit Rotkulturen eine feuchte und rötlich-orangene Oberfläche. Manche Sorten werden mit Asche oder Holzkohle bestäubt, um sie vor dem Austrocknen zu schützen. Aber auch blanke, trockene Käserinde kommen vor.


























