Weich-/Frischkäse
Käse mit Genuss
Au Bouchon
Eine beeindruckende Spezialität aus der …
Brie Roitelet
Lange gesucht und ...............GEFUNDEN!!! …
Camembert de Normandie Bertrand Rohmilch
Handgeschöpfte Französische Lebenskultur!
Cremig …
Chevre d'argental
Achtung Ziegenherde!
Cremig & vollmundig …
Cremeux de Bourgogne ca. 1500g (ganzer Käse)
Ein Sahnebonbon in Doppelrahmstufe! …
Delice des Deux-Sevres 150g
Unbedingt probieren!
frisch & zartes …
Fromage du Gourmet
Weichkäse aus dem Périgord!
Mild-aromatisch & …
Fromager d `Affinois Trüffel
Weichkäse aus dem Périgord!
Mild-aromatisch & …
Le Cabrissac 150g
Das kleine sahnige Zicklein ( …
Le Vignoble aux Truffes 3% 200g
Zartschmelzender Weinbergkäse!
verfeinert mit Sommertrüffeln …
Le Vignoble de Fromage 200g
Sanft & cremig „Weinbergkäse"! Sünde …
Lingot d'argental
Köstlicher Weichkäse, zergeht auf der …
Peyrigoux
Weichkäse aus dem Périgord!
sahnig …
Pico pur Chevre St. Germain 125g
Wahre Geschmackssensation mit feiner Ziegenmilchnote! …
Prestige de Bourgogne (ganzer Laib, ca. 500g)
Sanft & geheimnisvoll!
sahnig & …
Rocchetta Alta Langa ca. 300g
Perfekt harmonisches "Dreierlei"!
cremig, sahnig …
Roche Baron
Ein feiner Blauschimmel!
cremig & …
Sainte-Maure de Touraine AOP ca 250g
Sehr angenehmes Ziegenmilcharoma!
würzig & …
Triple Creme Germain 180gr
Ein Euphorische Geschmacksexplosion!
sanft, cremig …
Ziegenkäse Rolle gereift
Tolle frische Ziegenrolle!
cremig & …
Weich-/Frischkäse
Weichkäse reift zwischen 2 und 8 Wochen, von außen nach innen. Ein noch nicht oder kaum gereifter Weichkäse hat einen hellgelben bis weißen quarkartigen Kern.
Mit zunehmender Reifung wird dieser Kern immer kleiner, bis der Käse schließlich einen gleichmäßig weichen und cremigen Teig hat. Mit dem Fortschreiten der Reifung wird das Aroma meistens intensiver. Jeder sollte selbst ausprobieren, was ihm schmeckt.
Asche auf Käse wird verwendet, um Käse Feuchtigkeit zu entziehen oder ihn haltbar zu machen. So gibt es in Frankreich verschiedene Ziegenkäse, die in Asche gewälzt wurden.
Wir verkaufen u.a Le Cabrissac & Tomme de fouzon
Asche wird meist aus Pflanzen oder Holzkohle (Oliven-, Pinienbäumen) gewonnen und gibt Käse eine herb-würzige Note. Asche auf oder im Käse muss heute als Farbstoff Pflanzenkohle (E153) deklariert werden.
Edelschimmel gibt den charakteristischen Geschmack.
Die meisten Weichkäse sind von einer Weißschimmelrinde umhüllt oder bekommen durch die Behandlung mit Rotkulturen eine feuchte und rötlich-orangene Oberfläche. Manche Sorten werden mit Asche oder Holzkohle bestäubt, um sie vor dem Austrocknen zu schützen. Aber auch blanke, trockene Käserinde kommen vor.

























