Weich-/Frischkäse
Käse mit Genuss
Fromager d `Affinois Trüffel
Weichkäse aus dem Périgord!
Mild-aromatisch & …
Gorgonzola Cremoso
Dieser Gorgonzola "läuft"...
Außerordentlich sahnig …
Grand Noir - Edelschimmelkäse
Cremig-zarten Weichkäse & blauen Edelkulturen! …
Halloumi Orginal ca. 250g
Eine wahre Geschmacksbombe!
angenehm pikant-salzige …
Harzerkäse mit Kümmel
Ein Kalorienkiller. Harzer Käse enthält …
Herve Vieux Moulin AOC 200g
Den ´letzten "Herver Käse" aus Rohmilch! …
Herve Vieux Moulin Pikant AOC 200g
Den ´letzten "Herver Käse Pikant" aus …
La Tur ca 220g
Einer unser absoluten Lieblingskäse!
schmeckt rund & …
Langres fermier ca. 200gr
cremig & vollmundig!
aus bäuerlicher …
Le petit Lathuy ca. 270g
aus biologischer Kuhrohmilch!
sanft & cremig
ca.270g …
Le Petit Munster 125g
Feinwürzig & vollmundiger Weichkäse!
aus dem Elsass …
Le Vignoble aux Truffes 3% 200g
Zartschmelzender Weinbergkäse!
verfeinert mit Sommertrüffeln …
Le Vignoble de Fromage 200g
Sanft & cremig „Weinbergkäse"! Sünde …
Lingot d'argental
Köstlicher Weichkäse, zergeht auf der …
Mini Burratina - Edel Mozzarella 4 x 50g
Die cremige italienische Perle!
Mozzarella …
Peyrigoux
Weichkäse aus dem Périgord!
sahnig …
Prestige de Bourgogne (ganzer Laib, ca. 500g)
Sanft & geheimnisvoll!
sahnig & …
Reblochon de Savoie
Der perfekte Alleskönner!
nussig, vollmundig & …
Robiola Bosina ca. 290 gr.
Sehr cremiger Weichkäse aus Schaf- …
Rocchetta Alta Langa ca. 300g
Perfekt harmonisches "Dreierlei"!
cremig, sahnig …
Roche Baron
Ein feiner Blauschimmel!
cremig & …
Weich-/Frischkäse
Weichkäse reift zwischen 2 und 8 Wochen, von außen nach innen. Ein noch nicht oder kaum gereifter Weichkäse hat einen hellgelben bis weißen quarkartigen Kern.
Mit zunehmender Reifung wird dieser Kern immer kleiner, bis der Käse schließlich einen gleichmäßig weichen und cremigen Teig hat. Mit dem Fortschreiten der Reifung wird das Aroma meistens intensiver. Jeder sollte selbst ausprobieren, was ihm schmeckt.
Asche auf Käse wird verwendet, um Käse Feuchtigkeit zu entziehen oder ihn haltbar zu machen. So gibt es in Frankreich verschiedene Ziegenkäse, die in Asche gewälzt wurden.
Wir verkaufen u.a Le Cabrissac & Tomme de fouzon
Asche wird meist aus Pflanzen oder Holzkohle (Oliven-, Pinienbäumen) gewonnen und gibt Käse eine herb-würzige Note. Asche auf oder im Käse muss heute als Farbstoff Pflanzenkohle (E153) deklariert werden.
Edelschimmel gibt den charakteristischen Geschmack.
Die meisten Weichkäse sind von einer Weißschimmelrinde umhüllt oder bekommen durch die Behandlung mit Rotkulturen eine feuchte und rötlich-orangene Oberfläche. Manche Sorten werden mit Asche oder Holzkohle bestäubt, um sie vor dem Austrocknen zu schützen. Aber auch blanke, trockene Käserinde kommen vor.


























